La fecha ha sido creada para homenajear a los condimentos y alimentos de las gastronomía latina que utilizan el picante como condimento. Desde la antigüedad era utilizado también en la medicina natural para estimular la circulación sanguínea, la sudoración y mejorar la digestión. La sensación de picante se debe a un compuesto químico conocido como capsaicina. Esta sustancia se encuentra en estos condimentos, generando una sensación de quemazón o picor al entrar en contacto con la mucosa bucal.
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
domingo, 15 de enero de 2023
16 de Enero. Día Internacional de la Comida Picante
La fecha ha sido creada para homenajear a los condimentos y alimentos de las gastronomía latina que utilizan el picante como condimento. Desde la antigüedad era utilizado también en la medicina natural para estimular la circulación sanguínea, la sudoración y mejorar la digestión. La sensación de picante se debe a un compuesto químico conocido como capsaicina. Esta sustancia se encuentra en estos condimentos, generando una sensación de quemazón o picor al entrar en contacto con la mucosa bucal.
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