El año 1904 fue fundada por el señor Libanti la bodega que reseñamos. En el progresista departamento de San Martin estaba ubicada, a corta distancia de la villa. El establecimiento tenía una superficie de hectárea y media, en la cual estaban comprendidas las dependencias. Tenía tres cuerpos, subdivididos en la siguiente forma: de fermentación, de conservación y de conservación y expedición. La maquinaria que se emplea en la elaboración era la más modera. La elaboración era de 10 mil hectolitros por año, pudiendo llega aquince mil, si fuere necesario, La uva que entraba en la fabricación del vino pertenecía en parte a la casa y la otra se adquiere de las fiincas de particulares. En el litoral, donde se importaba la totalidad del producto de esta casa, él vino de la bodega Libanti, ers considerado excepcional, debido á su color, bondad y pureza. El aspecto exterior de la bodega presentaba un bonito golpe de vista.El estado de conservación en que se hallaba, la perfecta distribución de las plantas, en suma, todo, daba una idea simpática del gusto arquitectónico de que tenía la construcción.
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
domingo, 17 de diciembre de 2023
Señor Hector Libanti. Fundador de la Bodega y Viñedos Libanti y Cía. Ciudad de San Martín. Provincia de Mendoza
El año 1904 fue fundada por el señor Libanti la bodega que reseñamos. En el progresista departamento de San Martin estaba ubicada, a corta distancia de la villa. El establecimiento tenía una superficie de hectárea y media, en la cual estaban comprendidas las dependencias. Tenía tres cuerpos, subdivididos en la siguiente forma: de fermentación, de conservación y de conservación y expedición. La maquinaria que se emplea en la elaboración era la más modera. La elaboración era de 10 mil hectolitros por año, pudiendo llega aquince mil, si fuere necesario, La uva que entraba en la fabricación del vino pertenecía en parte a la casa y la otra se adquiere de las fiincas de particulares. En el litoral, donde se importaba la totalidad del producto de esta casa, él vino de la bodega Libanti, ers considerado excepcional, debido á su color, bondad y pureza. El aspecto exterior de la bodega presentaba un bonito golpe de vista.El estado de conservación en que se hallaba, la perfecta distribución de las plantas, en suma, todo, daba una idea simpática del gusto arquitectónico de que tenía la construcción.
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