viernes, 3 de mayo de 2024

3 de Mayo. En Argentina se celebra el Día de la Milanesa


No hay un hecho histórico, ni un evento para destacar. Detrás del día elegido para homenajear a la milanesa hay un grupo de fanáticos que propuso votar, a través de las redes sociales, una fecha para rendirle pleitesía a esta comida. El Día de la Milanesa se celebra cada 3 de mayo en la Argentina con el fin de rendir homenaje a uno de los platos típicos de la gastronomía nacional. Se trata de una receta italiana que fue reinterpretada en el país hasta convertirse en un menú tradicional de cada hogar, bodegón y restaurante. Su nacimiento. Cuenta la leyenda que las tropas de Austria, cuando ocuparon el norte de Italia tras la derrota de Napoleón Bonaparte, guardaron una receta: era una costilla a la milanesa con pan rallado. La más aceptada dice que viene de la ciudad italiana de Milán, en donde se la conoce como cotoletta. Cuentan que en el año 1134, cuando Milán era parte del imperio austro-húngaro, un cocinero italiano presentó en la Corte ese plato por primera vez

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