En Perú, el Día Nacional del Cacao y Chocolate se celebra cada año el 1 de octubre. Esta celebración fue instituida en 2011 por el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) mediante la Resolución Ministerial Nº 538-2011-AG12. El objetivo de este día es promover la conservación y el uso sostenible del cacao, así como fomentar el consumo de chocolate peruano, conocido por su alta calidad y diversidad genética. Perú es uno de los principales productores de cacao orgánico en el mundo, lo que resalta la importancia de esta celebración para la economía y la cultura del país
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
lunes, 30 de septiembre de 2024
1 de octubre. En Perú se celebra el Día del Cacao y Chocolate
En Perú, el Día Nacional del Cacao y Chocolate se celebra cada año el 1 de octubre. Esta celebración fue instituida en 2011 por el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) mediante la Resolución Ministerial Nº 538-2011-AG12. El objetivo de este día es promover la conservación y el uso sostenible del cacao, así como fomentar el consumo de chocolate peruano, conocido por su alta calidad y diversidad genética. Perú es uno de los principales productores de cacao orgánico en el mundo, lo que resalta la importancia de esta celebración para la economía y la cultura del país
No hay comentarios.:
Publicar un comentario