Esta fecha fue establecida en 1995 por un grupo de amigos empresarios en Piedras Negras, Coahuila, México, para honrar la creación de los nachos por el cocinero Ignacio "Nacho" Anaya en 1943. Anaya, al preparar un plato espontáneo para unos clientes, combinó totopos (chips de tortilla) con queso derretido y jalapeños, creando así el famoso snack conocido hoy como nachos. Los nachos son un aperitivo mexicano que consiste en totopos (triángulos de tortilla de maíz fritos) cubiertos con queso fundido y, a menudo, acompañados de jalapeños. Desde entonces, los nachos han evolucionado y pueden incluir una variedad de ingredientes como frijoles, guacamole, pico de gallo, carne de res o pollo, crema agria y más, dependiendo del gusto de cada persona.
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
lunes, 21 de octubre de 2024
21 de Octubre. Día Internacional del Nacho. Platillo de la cocina mexicana, que consiste en trozos de tortilla de maíz fritos, cubiertos de queso.
Esta fecha fue establecida en 1995 por un grupo de amigos empresarios en Piedras Negras, Coahuila, México, para honrar la creación de los nachos por el cocinero Ignacio "Nacho" Anaya en 1943. Anaya, al preparar un plato espontáneo para unos clientes, combinó totopos (chips de tortilla) con queso derretido y jalapeños, creando así el famoso snack conocido hoy como nachos. Los nachos son un aperitivo mexicano que consiste en totopos (triángulos de tortilla de maíz fritos) cubiertos con queso fundido y, a menudo, acompañados de jalapeños. Desde entonces, los nachos han evolucionado y pueden incluir una variedad de ingredientes como frijoles, guacamole, pico de gallo, carne de res o pollo, crema agria y más, dependiendo del gusto de cada persona.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario