Esta foto de 1926 pertenece al acervo de esa Quinta, que hoy es el gran Archivo de San Isidro. En la imagen vemos ulantación de nabos en Villa Adelina. De izquierda a derecha, Vicente Angeleri, Tomás Orsi, Pedro Tidoni, sin nombre, y Pablo Angeleri. Las lomas de San Isidro, Boulogne y Villa Adelina eran buenas para el cultivo de hortalizas. Según los registros de la época se producía chaucha, poroto, arveja, maíz, lechuga, lanahoria, nabo, zapallito, pimientos morrones, tomate, espinaca, puerro y perejil. Al fondo se ve una chimenea, tal vez de algún horno de ladrillos, muy habituales en aquellos años. Fotógrafo no identificado. Donación: Lucio Angeleri Fuente: Museo, Biblioteca y Archivo Histórico Municipal de San Isidro “Dr. Horacio Beccar Varela”. @institutohsanisidro #ArchivoVisualArgentino
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
jueves, 2 de enero de 2025
¿Conocés la Quinta Los Ombúes? A pasos de la Catedral de San Isidro. (1926) @ArchivoVisualArgentino
Esta foto de 1926 pertenece al acervo de esa Quinta, que hoy es el gran Archivo de San Isidro. En la imagen vemos ulantación de nabos en Villa Adelina. De izquierda a derecha, Vicente Angeleri, Tomás Orsi, Pedro Tidoni, sin nombre, y Pablo Angeleri. Las lomas de San Isidro, Boulogne y Villa Adelina eran buenas para el cultivo de hortalizas. Según los registros de la época se producía chaucha, poroto, arveja, maíz, lechuga, lanahoria, nabo, zapallito, pimientos morrones, tomate, espinaca, puerro y perejil. Al fondo se ve una chimenea, tal vez de algún horno de ladrillos, muy habituales en aquellos años. Fotógrafo no identificado. Donación: Lucio Angeleri Fuente: Museo, Biblioteca y Archivo Histórico Municipal de San Isidro “Dr. Horacio Beccar Varela”. @institutohsanisidro #ArchivoVisualArgentino
No hay comentarios.:
Publicar un comentario