La Bodega Santa Filomena estaba ubicada por avenida Libertador, frente al club Punteto. La vida de Meglioli fue corta (murió a los 55 años), pero marcada con la voluntad de trabajo típica de los inmigrantes que buscaban un porvenir. Meglioli nació en la pintoresca ciudad de Lombardía, en Italia, en 1866. A San Juan llegó a los 22 años y se incorporó de lleno a la industria vitivinícola. Su iniciación, como todos los que llegaban con la energía como único capital, fue muy modesta. Pero su empuje lo fue llevando a perfeccionarse, a buscar nuevos mercados y en pocos años, Meglioli se convirtió en un gigante de la industria. Se asoció con José Greno y dieron origen a la razón social "Meglioli – Greno", inaugurando una bodega con las maquinarias necesarias para convertirse en un establecimiento moderno, en 1907. Tres años después, la bodega producía 6.000 cascos de tinto francés y 5.500 de blanco criollo para mesa y vermouth y tenía 50 hectáreas de viñedos. Pero su especialidad era el tinto y la marca que registraron era "Racimo". Con los años, Meglioli adquirió la parte de Greno en la sociedad y bautizó a la bodega "Santa Filomena". Para 1920, el empresario tenía tres establecimientos, en el que la Filomena era el más importante, con lo último de la tecnología de la época. En tanto, de las 50 hectáreas pasó a 300, distribuidas en Desamparados, Pocito, 25 de Mayo, Angaco, Rivadavia y Caucete. Amable Jones y Juan Meglioli murieron juntos. El 20 de noviembre de 1921, ambos fueron asesinados a tiros en un atentado en San Juan, Argentina1. Jones era el gobernador de la provincia y Meglioli era un industrial. Fueron atacados por un grupo de criminales mientras viajaban en un automóvil
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