viernes, 7 de marzo de 2025

Camión de Comida (food trucks). 1919

Los food trucks tienen una historia fascinante que se remonta al siglo XIX. Su origen se encuentra en los "Chuck Wagons", creados por Charles Goodnight, un ganadero estadounidense. Estos vagones eran cocinas móviles diseñadas para alimentar a los vaqueros durante largas travesías en el Lejano Oeste. Estaban equipados con estanterías, cajones y un espacio para cocinar, además de transportar alimentos básicos como carne salada, frijoles y café. Con el tiempo, este concepto evolucionó. En las ciudades, los carritos de comida comenzaron a aparecer en áreas urbanas, vendiendo alimentos rápidos y accesibles. En la década de 1930, el famoso Wienermobile de Oscar Mayer popularizó la venta de hot dogs en Estados Unidos. Más tarde, en los años 70, los camiones de tacos en Los Ángeles marcaron el inicio de los food trucks modernos, como el famoso King Taco de Raúl Martínez. En 2008, los food trucks experimentaron un auge gracias a las redes sociales y la creciente popularidad de la comida callejera. Ejemplos como el camión de barbacoa coreana Kogi BBQ en Los Ángeles ayudaron a consolidar esta tendencia


No hay comentarios.:

Publicar un comentario