En pleno corazón de Villa Urquiza, en la esquina de Roosevelt y Bucarelli, funcionaba una de esas fiambrerías de barrio que marcaron época. Con su toldo a rayas, su mostrador de mármol y el aroma inconfundible de quesos estacionados y salames caseros, era un punto de encuentro cotidiano y ritual. Como tantas otras en la Ciudad de Buenos Aires, estas fiambrerías eran verdaderos templos del sabor popular. Los domingos por la mañana, la fila se extendía por la vereda: nadie quería quedarse sin su porción de jamón crudo, mortadela con pistacho, queso Mar del Plata o aceitunas rellenas, ingredientes infaltables en la picada previa al asado o a los fideos con estofado. El dueño conocía a cada cliente por su nombre, sabía si preferían el salame más seco o el queso más mantecoso. En la heladera, los productos se exhibían como joyas: bondiola, lomito, queso azul, provoleta, pategrás, y hasta algún queso de campo traído por algún proveedor del interior. Más que un comercio, era un espacio de charla, de espera compartida, de recomendaciones cruzadas. Allí se tejía la trama invisible del barrio, entre saludos, recetas y anécdotas. Hoy, muchas de esas esquinas han cambiado, pero el recuerdo de esas fiambrerías sigue vivo en la memoria gustativa de generaciones. #FiambreríaDeBarrio #VillaUrquiza #RooseveltYBucarelli #PicadaDominguera #MemoriaBarrial #SaboresDeAntes #BuenosAiresHistórica #VillurcaQuerido #ComercioConHistoria #EsquinaConSabor #Mendozantigua
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lunes, 15 de septiembre de 2025
1969🧀 La esquina del sabor: Fiambrería y Quesería TORRE. Roosevelt y Bucarelli. Villa Urquiza - Buenos Aires
En pleno corazón de Villa Urquiza, en la esquina de Roosevelt y Bucarelli, funcionaba una de esas fiambrerías de barrio que marcaron época. Con su toldo a rayas, su mostrador de mármol y el aroma inconfundible de quesos estacionados y salames caseros, era un punto de encuentro cotidiano y ritual. Como tantas otras en la Ciudad de Buenos Aires, estas fiambrerías eran verdaderos templos del sabor popular. Los domingos por la mañana, la fila se extendía por la vereda: nadie quería quedarse sin su porción de jamón crudo, mortadela con pistacho, queso Mar del Plata o aceitunas rellenas, ingredientes infaltables en la picada previa al asado o a los fideos con estofado. El dueño conocía a cada cliente por su nombre, sabía si preferían el salame más seco o el queso más mantecoso. En la heladera, los productos se exhibían como joyas: bondiola, lomito, queso azul, provoleta, pategrás, y hasta algún queso de campo traído por algún proveedor del interior. Más que un comercio, era un espacio de charla, de espera compartida, de recomendaciones cruzadas. Allí se tejía la trama invisible del barrio, entre saludos, recetas y anécdotas. Hoy, muchas de esas esquinas han cambiado, pero el recuerdo de esas fiambrerías sigue vivo en la memoria gustativa de generaciones. #FiambreríaDeBarrio #VillaUrquiza #RooseveltYBucarelli #PicadaDominguera #MemoriaBarrial #SaboresDeAntes #BuenosAiresHistórica #VillurcaQuerido #ComercioConHistoria #EsquinaConSabor #Mendozantigua
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