El Día del Churro se celebra el 11 de noviembre cada año. Este día se dedica a honrar uno de los postres más queridos y versátiles del mundo, el churro, que es una masa frita hecha de harina, agua, y a menudo azúcar o rellenos variados. Una teoría sugiere que los churros tienen sus raíces en el siglo XII en China con la creación del youtiao, una masa de pan salada frita. Otra teoría apunta a que los churros fueron creados por pastores españoles en las montañas para sustituir el pan fresco. Los españoles son quienes dieron al churro su nombre en honor a la oveja churra. A partir de la colonización española, los churros se difundieron por América Latina, donde cada país le dio su toque distintivo. En Europa, los churros también se adaptaron localmente, como en Portugal donde se conocen como porra o fartura. Los churros pueden ser simples, espolvoreados con azúcar, o rellenos con dulce de leche, chocolate, crema pastelera, entre otros. En algunos lugares, se introducen sabores innovadores o incluso versiones saladas. Muchas churrerías y establecimientos gastronómicos aprovechan este día para ofrecer promociones especiales, nuevos sabores, o eventos temáticos. Los churros se han vuelto un fenómeno global, con variaciones locales en su preparación y consumo. En Estados Unidos, particularmente en parques temáticos como Disney, los churros son muy populares y se celebran con días especiales como el "National Churro Day" en junio. El Día del Churro es una oportunidad para celebrar esta delicia crujiente, explorar nuevas variedades y disfrutar de la tradición culinaria que trasciende culturas y fronteras.
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
domingo, 10 de noviembre de 2024
11 de Noviembre. Día Mundial del Churro
El Día del Churro se celebra el 11 de noviembre cada año. Este día se dedica a honrar uno de los postres más queridos y versátiles del mundo, el churro, que es una masa frita hecha de harina, agua, y a menudo azúcar o rellenos variados. Una teoría sugiere que los churros tienen sus raíces en el siglo XII en China con la creación del youtiao, una masa de pan salada frita. Otra teoría apunta a que los churros fueron creados por pastores españoles en las montañas para sustituir el pan fresco. Los españoles son quienes dieron al churro su nombre en honor a la oveja churra. A partir de la colonización española, los churros se difundieron por América Latina, donde cada país le dio su toque distintivo. En Europa, los churros también se adaptaron localmente, como en Portugal donde se conocen como porra o fartura. Los churros pueden ser simples, espolvoreados con azúcar, o rellenos con dulce de leche, chocolate, crema pastelera, entre otros. En algunos lugares, se introducen sabores innovadores o incluso versiones saladas. Muchas churrerías y establecimientos gastronómicos aprovechan este día para ofrecer promociones especiales, nuevos sabores, o eventos temáticos. Los churros se han vuelto un fenómeno global, con variaciones locales en su preparación y consumo. En Estados Unidos, particularmente en parques temáticos como Disney, los churros son muy populares y se celebran con días especiales como el "National Churro Day" en junio. El Día del Churro es una oportunidad para celebrar esta delicia crujiente, explorar nuevas variedades y disfrutar de la tradición culinaria que trasciende culturas y fronteras.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario