sábado, 11 de octubre de 2025

11 de Octubre de 1862. 🍰 “Los Dos Chinos: dulzura porteña con estampa oriental”


El 11 de octubre de 1862, los hermanos Carlos y Juan Gontaretti inauguraron en Buenos Aires la Confitería Los Dos Chinos, un emprendimiento familiar que nació con las recetas caseras de sus esposas y se convirtió en un ícono barrial. Ubicada en la esquina de Potosí y Chacabuco (hoy Adolfo Alsina), el local se distinguía por dos estatuas traídas de un barco chino anclado en el puerto, colocadas en su fachada. Desde entonces, los vecinos comenzaron a llamarla “la confitería de la esquina de los dos chinos”, dando origen a su nombre definitivo. Este rincón porteño se volvió célebre por sus productos dulces y salados, elaborados artesanalmente, y por su estética singular que mezclaba tradición italiana y exotismo oriental, en pleno corazón de la ciudad.
 #LosDosChinos1862, #SaboresConHistoria, #ConfiteríaPorteña, #EsquinaConEncanto, #TradiciónYExotismo #Mendozantigua 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario