Para los festejos del Centenario de la Argentina en 1910, la bodega era considerada la más grande del mundo y la historia de sus hacedores Juan Giol y Bautista Gargantini, dos humildes inmigrantes que llegaron para “hacerse la América”, era famosa. La bodega y los viñedos Giol ocuparon en el corazón de Maipú alrededor de 260 hectáreas. Su logo, una cabeza de toro, impreso en etiquetas de vinos, toneles, barricas, fachadas e incluso materializado en un gran toro de hierro que se muestra tras las puertas del establecimiento deja ver a las claras que para sus creadores esa imagen era muy importante. Dicen los descendientes de los fundadores que se agregaba pequeñas gotas de sangre de toros campeones al proceso de fabricación de los vinos que allí se elaboraron durante décadas y que hicieron famosa a la Argentina por todo el mundo. (Fuente de la foto y datos: memoriadelosmendocinos)
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miércoles, 21 de febrero de 2024
Familia visitando la Bodega Giol. (d.1960) Maipú. Mendoza. Argentina
Para los festejos del Centenario de la Argentina en 1910, la bodega era considerada la más grande del mundo y la historia de sus hacedores Juan Giol y Bautista Gargantini, dos humildes inmigrantes que llegaron para “hacerse la América”, era famosa. La bodega y los viñedos Giol ocuparon en el corazón de Maipú alrededor de 260 hectáreas. Su logo, una cabeza de toro, impreso en etiquetas de vinos, toneles, barricas, fachadas e incluso materializado en un gran toro de hierro que se muestra tras las puertas del establecimiento deja ver a las claras que para sus creadores esa imagen era muy importante. Dicen los descendientes de los fundadores que se agregaba pequeñas gotas de sangre de toros campeones al proceso de fabricación de los vinos que allí se elaboraron durante décadas y que hicieron famosa a la Argentina por todo el mundo. (Fuente de la foto y datos: memoriadelosmendocinos)
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