El Día Mundial de la Pipirrana ha sido una propuesta de la Cofradía Gastronómica El Dornillo, y cuenta con el apoyo de la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas "Fecoan", la Academia del Gazpacho Andaluz, la Asociación de Gastrónomos de Andalucía y Hosturjaen, así como con la colaboración y el patrocinio de la Universidad de Jaén, la Diputación Provincial, el Ayuntamiento de Jaén, y la Delegación Territorial de Turismo de la Junta de Andalucía. La pipirrana es una ensalada fría que destaca en la cocina tradicional andaluza. Originaria de Jaén, este plato se caracteriza por su frescura y sabor auténtico, usando tomates maduros y pimientos verdes finamente picados. En la mezcla se añade yema de huevo. Cuando todo está preparado, se añade atún y clara de huevo picada. La mezcla se adereza con una salsa de aceite de oliva virgen extra, sal y ajo, que aporta un sabor distintivo. El aceite de oliva virgen extra es fundamental en esta receta, representando la riqueza de los olivares de Jaén.
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
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sábado, 29 de junio de 2024
30 de Junio. Último Domingo del Mes. Día Mundial de la Pipirrana
El Día Mundial de la Pipirrana ha sido una propuesta de la Cofradía Gastronómica El Dornillo, y cuenta con el apoyo de la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas "Fecoan", la Academia del Gazpacho Andaluz, la Asociación de Gastrónomos de Andalucía y Hosturjaen, así como con la colaboración y el patrocinio de la Universidad de Jaén, la Diputación Provincial, el Ayuntamiento de Jaén, y la Delegación Territorial de Turismo de la Junta de Andalucía. La pipirrana es una ensalada fría que destaca en la cocina tradicional andaluza. Originaria de Jaén, este plato se caracteriza por su frescura y sabor auténtico, usando tomates maduros y pimientos verdes finamente picados. En la mezcla se añade yema de huevo. Cuando todo está preparado, se añade atún y clara de huevo picada. La mezcla se adereza con una salsa de aceite de oliva virgen extra, sal y ajo, que aporta un sabor distintivo. El aceite de oliva virgen extra es fundamental en esta receta, representando la riqueza de los olivares de Jaén.
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