El Día de la Vitamina C se ha creado para que podamos apreciar y aprender todo sobre las diferentes formas en que la vitamina C puede beneficiar a nuestra salud. La vitamina C también se conoce como ascorbato y ácido ascórbico. Se encuentra en diversos alimentos, además de venderse como suplemento dietético. Es un nutriente esencial para producir una serie de neurotransmisores y reparar los tejidos. Se descubrió en 1912. Dieciséis años después, se aisló. Luego, en 1933, se convirtió en la primera vitamina producida químicamente. Al ser una sustancia que se encuentra de forma natural en innumerables frutas y verduras diferentes, la vitamina C ha existido probablemente tanto tiempo como la propia Tierra. Los pueblos de todo el mundo conocen desde hace mucho tiempo los amplios beneficios para la salud del consumo de alimentos ricos en vitamina C, así como los riesgos asociados a no consumirla en cantidad suficiente, uno de los cuales es el escorbuto. No fue hasta finales del siglo XIX, cuando el médico británico Sir Thomas Barlow describió detalladamente el escorbuto, que la gente empezó a comprender lo mucho que esta sustancia puede hacer por nuestra salud.
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martes, 4 de abril de 2023
4 de Abril. Día de la Vitamina C
El Día de la Vitamina C se ha creado para que podamos apreciar y aprender todo sobre las diferentes formas en que la vitamina C puede beneficiar a nuestra salud. La vitamina C también se conoce como ascorbato y ácido ascórbico. Se encuentra en diversos alimentos, además de venderse como suplemento dietético. Es un nutriente esencial para producir una serie de neurotransmisores y reparar los tejidos. Se descubrió en 1912. Dieciséis años después, se aisló. Luego, en 1933, se convirtió en la primera vitamina producida químicamente. Al ser una sustancia que se encuentra de forma natural en innumerables frutas y verduras diferentes, la vitamina C ha existido probablemente tanto tiempo como la propia Tierra. Los pueblos de todo el mundo conocen desde hace mucho tiempo los amplios beneficios para la salud del consumo de alimentos ricos en vitamina C, así como los riesgos asociados a no consumirla en cantidad suficiente, uno de los cuales es el escorbuto. No fue hasta finales del siglo XIX, cuando el médico británico Sir Thomas Barlow describió detalladamente el escorbuto, que la gente empezó a comprender lo mucho que esta sustancia puede hacer por nuestra salud.
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