Seleccionar aceitunas verdes de buen tamaño, preferentemente firmes y carnosas. Retirar cuidadosamente el carozo utilizando un saca-carozos o una pequeña herramienta de cocina. Rellenar el interior de cada aceituna con finos trozos de morrón asado o, alternativamente, con filetes de anchoa bien escurridos. Disponer las aceitunas rellenas dentro de tarteletitas individuales —pueden ser de masa salada o simplemente recipientes decorativos— y rodearlas con delicados fragmentos de anchoa, creando un contraste visual y gustativo. Este bocado, sencillo pero refinado, es ideal para acompañar cocktails, vermouths o aperitivos, evocando la elegancia de las mesas criollas de antaño. Su sabor salino y su presentación cuidada lo convierten en una opción perfecta para recepciones, celebraciones o mesas frías de estilo clásico. #RecetaHistórica #DoñaPetrona #SaboresDeÉpoca #FiambresCriollos #MesaArgentina #CocinaTradicional #PatrimonioGastronómico #Mendozantigua
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
etiquetas
- Efemérides (7272)
- Otras Provincias (4482)
- Década de 1920 (2662)
- Curiosidades Históricas (2408)
- otros paises (2406)
- Década de 1930 (2329)
- Década de 1910 (1925)
- Sociales (1768)
- Década de 1970 (1748)
- Década de 1900 (1568)
- Década de 1940 (1470)
- Publicidades (1352)
- Deportes en el Recuerdo (1278)
- Década de 1950 (1192)
- Videos (1135)
- Década de 1960 (869)
- Década de 1980 (833)
- Letra chica (672)
- antes de 1900 (658)
- Moda (621)
- Vendimia (557)
- graduados (366)
- solo mujer (282)
- frases (226)
- hechos hist. de Mza (224)
- policiales (222)
- Década de 1990 (208)
- Pioneros de la Vitivinicultura en Mendoza (193)
- Conociendo Mendoza (179)
- Mendoza desde Arriba (110)
- Toponimias (87)
- década del 2000 (74)
- coloreadas (37)
- portadas (37)
- el mundo desde arriba (31)
- bienes patrimoniales (25)
- Constitución de Mendoza (12)
- boletin oficial (12)
- gastronomia (10)
- Joyas sobre Ruedas (5)
- edificios religiosos (3)
lunes, 8 de septiembre de 2025
🫒 Aceitunas rellenas en tarteletitas Fiambres y platos fríos Inspirado en el recetario de Doña Petrona C. de Gandulfo (1934)
Seleccionar aceitunas verdes de buen tamaño, preferentemente firmes y carnosas. Retirar cuidadosamente el carozo utilizando un saca-carozos o una pequeña herramienta de cocina. Rellenar el interior de cada aceituna con finos trozos de morrón asado o, alternativamente, con filetes de anchoa bien escurridos. Disponer las aceitunas rellenas dentro de tarteletitas individuales —pueden ser de masa salada o simplemente recipientes decorativos— y rodearlas con delicados fragmentos de anchoa, creando un contraste visual y gustativo. Este bocado, sencillo pero refinado, es ideal para acompañar cocktails, vermouths o aperitivos, evocando la elegancia de las mesas criollas de antaño. Su sabor salino y su presentación cuidada lo convierten en una opción perfecta para recepciones, celebraciones o mesas frías de estilo clásico. #RecetaHistórica #DoñaPetrona #SaboresDeÉpoca #FiambresCriollos #MesaArgentina #CocinaTradicional #PatrimonioGastronómico #Mendozantigua
Etiquetas:
gastronomia
Mendoza, Argentina
Argentina
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
.jpg)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario