lunes, 28 de agosto de 2017

🌮 Arquitectura Excéntrica: El "Tamale" Restaurant de Los Ángeles en los Años 20


A lo largo de la década de 1920, la ciudad de Los Ángeles albergó una peculiar pieza arquitectónica que atrajo tanto a comensales como a curiosos: el famoso "Tamale" Restaurant. Esta estructura fue un ejemplo de la arquitectura novelty o de "novedad" que floreció en el sur de California de la época, donde los edificios se diseñaron para imitar el producto que vendían o el servicio que ofrecían. El restaurante, cuya fachada replicó la forma de un gigantesco tamal, ofreció una variedad de comidas rápidas y especialidades, tales como hamburgers, hot tamale pie, chili y spanish delant. El concepto, que se ubicó cerca de la carretera, buscó captar la atención de los automovilistas y reflejó el creciente entusiasmo por los viajes en automóvil y la cultura del roadside en Estados Unidos. Este estilo de construcción fue impulsado por la necesidad de que los negocios se destacaran visualmente en el paisaje urbano. La fotografía mostró a una empleada del restaurante, vestida a la moda de la época, invitando a los clientes a disfrutar de las excentricidades del menú y el diseño, convirtiendo al lugar en un hito visual y gastronómico de su tiempo. #LA1920s #TamaleRestaurant #ArquitecturaNovelty #HistoriaGastronomica #California #mendozantigua 

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