Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
etiquetas
- Efemérides (6199)
- Otras Provincias (3943)
- Década de 1920 (2391)
- Curiosidades Históricas (2092)
- Década de 1930 (2092)
- otros paises (2064)
- Década de 1910 (1693)
- Década de 1970 (1493)
- Sociales (1483)
- Década de 1940 (1357)
- Década de 1900 (1337)
- Publicidades (1248)
- Videos (1114)
- Deportes en el Recuerdo (1091)
- Década de 1950 (1055)
- Década de 1960 (794)
- Letra chica (670)
- Década de 1980 (642)
- antes de 1900 (611)
- Moda (550)
- Vendimia (491)
- solo mujer (269)
- hechos hist. de Mza (224)
- graduados (201)
- Década de 1990 (197)
- Pioneros de la Vitivinicultura en Mendoza (179)
- policiales (164)
- Mendoza desde Arriba (108)
- Conociendo Mendoza (106)
- Toponimias (87)
- década del 2000 (49)
- frases (45)
- coloreadas (38)
- el mundo desde arriba (31)
- bienes patrimoniales (24)
- portadas (16)
- Constitución de Mendoza (11)
- Joyas sobre Ruedas (5)
- boletin oficial (5)
- edificios religiosos (3)
- gastronomia (2)
sábado, 6 de septiembre de 2014
Carrito de choripán, 1925.
La palabra Choripan no existía en 1925, la acuñaron los cordobeses en la decada de 1960.
Lo que es invento cordobés es la palabra Choripan , en Buenos Aires se llamaban "Sandwich de Chorizo".
Documento fotográfico. Inventario 165462.
Archivo General de la Nación
viernes, 5 de septiembre de 2014
Avenida de Mayo, fines del siglo XIX.
Buenos Aires
Album Aficionados. Inventario 214046.
Archivo General de la Nación
Mendoza. Estación Uspallata, fines del siglo XIX.
Album Aficionados. Inventario 213189.
Archivo General de la Nación
Estación del Ferrocarril, donde es hoy la Administración del Parque General San Martín. Mendoza
Fuente: Jorge Garreta
Mendoza, desde Buenos Aires (Foro de Trochas Angostas - Modelismo y
Prototipos), Prof. Ruben Lepez de Ferroclub
jueves, 4 de septiembre de 2014
Un beso antes de partido de fútbol de la Mujer, 1920.
El 29 de abril de 1920, un equipo dirigido por mujeres francesas pionero de fútbol Alice Milliat viajó a Inglaterra y jugó su primer partido internacional contra el equipo Inglés Dick, Damas de Kerr. El partido, que se celebró en Preston, atrajo a más de 25.000 espectadores. Francia ganó el partido 2-0 y puso fin a su gira con dos victorias, un empate y una derrota.
Salta. Convento San Bernardo, fines del siglo XIX
Album Aficionados. Inventario 216457
Archivo General de la Nación
miércoles, 3 de septiembre de 2014
Pioneros de la Vitivinicultura. Establecimiento Vitivinicola de D. Domingo Tomba, Godoy Cruz - Mendoza (año 1910)
Dicho establecimiento, nace en el año 1884. Muchos de sus obreros eran Italianos y Españoles.
En el patio principal de la bodega de Godoy Cruz, rodeado de flores se levantaba un pequeño monumento en bronce, al fundador e iniciador de la casa. Don Antonio Tomba que fallecía en el preciso momento que secundado por sus dos hermanos y especialmente por Don Domingo, veía culminar su obra.
La bodega principal en Godoy Cruz tenía una extensión de 59.000 metros cuadrados, teniendo 41 salones de depósito y conservación, con 631 vasijas y piletas cuya capacidad general alcanzaba a 110.300 hectolitros.
Existían 54 toneles de roble de 300 hectolitros cada uno. Para la fermentación disponía de 437 cubas, con capacidad para 43.300 hectolitros.
Un ramal férreo de 700 metros de largo, de propiedad de la bodega, atracando los vagones hasta las planchadas de carga de la sección expedición. Para el transporte de la uva contaba con 93 tanques de 10 hectolitros cada uno, colocados sobre chatas, más 182 carros, 1180 mulas, 90 caballos y 110 bueyes.
La tonelería mecánica podía alistar 1000 bordalesas diarias.
También tenía secciones de carpintería, taller mecánico, fundición de bronce, laboratorio químico-enólogo.
Era un verdadero pueblo industrial con una administración modelo.
En el año 1909 el señor Tomba adquirió el establecimiento de Buena Nueva, era un establecimiento de los mas modernos de la provincia, con una capacidad para elaborar y conservar 70.000 hectolitros de vino. Era conocido con el nombre de El Sauce. Las dos marcas mas conocidas que tenían era FOCA y TOMBA.
El vino común marca Foca pertenecía a la categoría denominado grueso. En menos cantidad se elaboraban otros vinos mas finos, blancos, moscatos, etc...Estos productos obtuvieron varios premios: 1892 gran medalla de plata en la exposición Colombiana de Génova; 1893 medalla de plata en la memorable exposición de Chicago; 1898 medalla de oro en la Exposición Nacional de Buenos Aires; y muchos premios mas.
La firma Luis Colombo y Cia, era la representante de los vinos de la Bodega en toda Argentina,
Vista General del Establecimiento.
En el patio principal de la bodega de Godoy Cruz, rodeado de flores se levantaba un pequeño monumento en bronce, al fundador e iniciador de la casa. Don Antonio Tomba que fallecía en el preciso momento que secundado por sus dos hermanos y especialmente por Don Domingo, veía culminar su obra.
Parte de la administración y frente de la Bodega
La bodega principal en Godoy Cruz tenía una extensión de 59.000 metros cuadrados, teniendo 41 salones de depósito y conservación, con 631 vasijas y piletas cuya capacidad general alcanzaba a 110.300 hectolitros.
El vino común Foca listo para la expedición
Existían 54 toneles de roble de 300 hectolitros cada uno. Para la fermentación disponía de 437 cubas, con capacidad para 43.300 hectolitros.
Un ramal férreo de 700 metros de largo, de propiedad de la bodega, atracando los vagones hasta las planchadas de carga de la sección expedición. Para el transporte de la uva contaba con 93 tanques de 10 hectolitros cada uno, colocados sobre chatas, más 182 carros, 1180 mulas, 90 caballos y 110 bueyes.
La tonelería mecánica podía alistar 1000 bordalesas diarias.
Tropas de carros al servicio de la bodega
También tenía secciones de carpintería, taller mecánico, fundición de bronce, laboratorio químico-enólogo.
Era un verdadero pueblo industrial con una administración modelo.
En el año 1909 el señor Tomba adquirió el establecimiento de Buena Nueva, era un establecimiento de los mas modernos de la provincia, con una capacidad para elaborar y conservar 70.000 hectolitros de vino. Era conocido con el nombre de El Sauce. Las dos marcas mas conocidas que tenían era FOCA y TOMBA.
Cargando el vino en el interior de la bodega
El vino común marca Foca pertenecía a la categoría denominado grueso. En menos cantidad se elaboraban otros vinos mas finos, blancos, moscatos, etc...Estos productos obtuvieron varios premios: 1892 gran medalla de plata en la exposición Colombiana de Génova; 1893 medalla de plata en la memorable exposición de Chicago; 1898 medalla de oro en la Exposición Nacional de Buenos Aires; y muchos premios mas.
La firma Luis Colombo y Cia, era la representante de los vinos de la Bodega en toda Argentina,
4 de Septiembre Día del Inmigrante, en Argentina
Documento fotográfico. Inventario 166662.
Archivo General de la Nación
Suscribirse a:
Entradas (Atom)