Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
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sábado, 23 de mayo de 2015
Pioneros de la Vitivinícultura en Mendoza. Establecimiento Vitivinícola de los Señores Latino y Del Bono, departamento de Godoy Cruz. (año 1910)
La Bodega de fundó en el año 1907.
La marca del vino era "El Pingo".
El vino era vendido a las provincias de Entre Ríos, Buenos Aires y Santa Fé.
Era un vino Francés, común, de buen aroma,
Poseían 27 hectáreas de viñas en el distrito de Rodeo de la Cruz, departamento de Guaymallén
En su mayoría cepas malbec, con un rinde de 300 quintales por hectárea
La capacidad de la bodega como la producción era de 10000 cascos
Señor Latino
Oscar Wilde. Todo lo que obtenía lo gastaba en alcohol.
Wilde fue famoso en su época y recibió grandes pagas por su trabajo, pero su estilo de vida hizo que gastara mucho dinero en una existencia libre de ataduras. Luego de ser encarcelado, consiguió una pensión demasiado pequeña para sobrevivir, y se pasó el resto de su vida vagando por París y consiguiendo dinero de sus amigos.
viernes, 22 de mayo de 2015
Venta de la Propiedad 1000 mts2 de la Gran Esquina de Calles Gutierrez y Suipacha (hoy calle España) Hoy edificio del ex Banco Hipotecario. Ciudad Capital de Mendoza. año 1912
Este es el aviso clasificado de venta del inmueble.
Eduardo Tesaire y Cia. La mejor de nuestra capital, La ubicación mas espléndida. En pleno centro bancario, con frente al teatro Municipal (hoy Hotel NH), Gran Hotel (hoy Nación, antes Banco de previsión Social) y Plaza San Martín. A una cuadra del Banco Español, Francés, Nación, y Banco de Mendoza. El punto ideal para realizar una construcción moderna. En el verdadero centro de Mendoza, La única esquina a la venta, para banco, hotel, teatro o casa de gran venta. Ocasión de adquirir un terreno tan valioso por sus condiciones especiales que no volverá a presentarse en muchos años, sobre todo por la facilidad de pago y el bajo precio.
Base de venta $120 el metro cuadrado; pagaderos de la siguiente forma, cuarenta mil pesos en cédulas nacionales, gravamen del Banco Hipotecario Nacional que el comprador tomará a su cargo y el resto la mitad al contado y la otra mitad a un año de plazo con pagaré hipotecario al siete por ciento de interés anual.
El Sábado 27 de Julio del año 1912, a las 15 horas en nuestro Hall de ventas, calle Necochea 89.
Títulos perfectos, posesión inmediata, escrituras ante el notario público Francisco S. Alvarez, seña 10% en el acto de remate y 2% de comisión a cargo del comprador. La superficie total es de 1000 metros cuadrados teniendo 20 metros de ancho a calle Suipacha (Hoy calle España) y 50 metros de ancho a Gutierrez.
El edificio consta de 2 pisos de construcción sólida, el primero tiene 12 piezas, cocina, despensa y demás dependencias. En el segundo piso hay 4 habitaciones. La propiedad reconoce un contrato de arrendamiento de 15 meses, que quedará a cargo del comprador
Revista Fray Mocho
6 motos Siambretta, en una excursión al Cristo Redentor. (año 1957) Mendoza
El viaje fue organizado por el Club Siambretta, filial Mendoza.
Los participantes de la aventura fueron, Rafael Grzona, Pedro Scolaro, Jorge Martinez, Eduardo Cremaschi, Carlos Palazzi y Adolfo Grinspur.
Salieron el 12 de Enero de 1957 a las 5 Am desde la ciudad y arribaron al Cristo Redentor a las 17 horas del mismo día, con 4 grados bajo cero de temperatura.
Bares automáticos... en los años 30, en Mendoza
Fueron un suceso: con una monedita, el comensal podía acceder a un sandwich y café, como si estuviese en una ciudad del futuro.
Fueron los pioneros de las comidas rápidas en el mundo. Con una sola monedita, el cliente podía acceder a un sandwich o un café “con la mayor higiene y calidad”. Se los llamaba bares automáticos y fueron sensación en los años 30. Por supuesto Mendoza no quedó afuera de este novedoso sistema y en 1931 se inauguró el primero, denominado Gran bar automático "La Gloria" ubicado en pleno centro de la ciudad.
Fueron diseñados por Max Sielaff de Berlín y presentado al público en una exposición industrial de ese lugar en 1896. Inmediatamente la idea fue captada y comenzaron a instalarse los primeros bares automáticos antes de finalizar el siglo XIX en Alemania.
El bar automático consistía en varias máquinas que disponían de una gran variedad de alimentos y bebidas. Se operaba con monedas que se introducía en la ranura correspondiente y como por arte de magia, permitían abrir una puertita que daba acceso a los alimentos elegidos. Su contenido era renovado constantemente, de acuerdo con la demanda, por un empleado que se ocupaba exclusivamente de ello.
Inmediatamente estos bares fueron estableciéndose en todas las capitales del mundo y en el 12 de junio de 1902 el primer bar se inauguró en Estados Unidos, más precisamente en el estado de Filadelfia por la empresa Horn & Hardart.
El primer Bar Automático criollo se estableció en Argentina en 1907. Fue en la ciudad de Buenos Aires y se ubicó en la calle Bartolomé Mitre 463. La publicidad de la época destacaba que era lo más importante en "lunch higiénico".
En aquel bar, se encontraban estas maquinitas que tenían unas vitrinas de vidrio adosadas a la pared en donde se colocaban distintos alimentos: sándwiches de jamón crudo, de queso, de mortadela o salame; porciones de queso y dulce de batata o de membrillo; porciones de tortilla, empanadas o un flan. El contenido variaba según el precio. Se operaba con monedas de 5, 10 y 20 centavos que introducidas en la ranura correspondiente. Con el transcurso de los años este nuevo "invento" se popularizó a partir de finales de la década del 20.
Mientras, en Mendoza
Fue en agosto de 1931, que se instaló en la calle Las Heras y Patricias Mendocinas, por primera vez el Gran Bar Automático "La Gloria" que revolucionó a todo Mendoza. Las publicidades lo daban como una nueva forma de comer bien, rápido, simplemente poniendo una moneda de 50 centavos.
Cientos de personas concurrieron para comprobar que insertando una monedita podía obtener un sándwich y café. Por supuesto que el local desbordaba de personas de toda condición social, desbordantes de curiosidad.
Tiempo después, Atilio Ronchieto puso un local similar llamado Bar Automático "Buenos Aires" en la calle San Martín 1556.
Con el correr de los años, el bar automático pasó de moda y lo que fue una sensación popular se transformó solo en recuerdo.
Fuente: http://www.losandes.com.ar/article/bares-automaticos-en-los-anos-30-799884
Forma de morir en la Edad Media. Suicidios masivos (por honor)
Si bien los suicidios masivos se han dado en distintos momentos de la historia, el que ocurrió el 25 de febrero de 1336 fue un caso aparte. Cuatro mil personas que estabandefendiendo el Castillo Pilenai, en Lituania, se vieron rodeados y superados por sus enemigos. Antes de ser capturados y convertidos en esclavos, prendieron fuego el castillopara destruirlo y luego suicidarse en grupo.
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