sábado, 26 de diciembre de 2015

Publicidad Gráfica de Cerveza San Juan, Blanca y Negra. (año 1944)


La historia de la cerveza en San Juan comienza a finales del siglo XIX. En 1878, Tomás González, un comerciante español, invitó a dos cerveceros alemanes, Eduardo y Arnoldo Rosenthal, a trasladarse desde Alemania para establecer una industria cervecera en San Juan. Los hermanos Rosenthal son considerados los verdaderos fundadores de la industria cervecera sanjuanina. La cervecería original, conocida como Cervecería Alemana, se convirtió en un éxito y su producto ganó renombre no solo en San Juan, sino también en Mendoza, Córdoba y Buenos Aires. Antes de la Primera Guerra Mundial, los Rosenthal vendieron la cervecería a José Estrada, Manuel Gutiérrez y Guillermo Yornet. Posteriormente, la empresa pasó a llamarse Sociedad Anónima Cervecería San Juan Limitada. La cervecería empleaba cebada cervecera local y lúpulo traído de Alemania, Estados Unidos y Austria. Durante su apogeo, la empresa produjo dos marcas conocidas: San Juan y Malbec. La cervecería también exportaba cebada malteada a diversas partes del país. A pesar de su éxito inicial, la cervecería enfrentó dificultades financieras y cerró sus puertas definitivamente en 1976. Sin embargo, su legado perdura en la historia de San Juan y en la memoria de quienes disfrutaron de su cerveza

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