martes, 20 de agosto de 2024

25 de Agosto. En Estados Unidos se celebra el, Día del Whisky Sour. Cóctel preparado con Jack Daniel's, 25 ml zumo de limón, 15 ml de jarabe de goma y 2 gotas de amargo de angostura.


El Día del Whisky Sour se celebra cada 25 de agosto. Este cóctel clásico tiene una rica historia que se remonta a finales del siglo XIX y se popularizó durante la época de la Prohibición en Estados Unidos. El Whisky Sour es un cóctel clásico con una historia fascinante que se remonta al siglo XIX. Se cree que fue creado por un marinero británico llamado Elliot Stubb en 1872, en el puerto de Iquique, que en ese entonces era parte de Perú y ahora es parte de Chile. Stubb experimentaba con whisky y limón de Pica, una lima pequeña y muy ácida, y decidió agregar azúcar para equilibrar el sabor. Así nació el Whisky Sour. Otra versión de la historia sugiere que el Whisky Sour se originó a partir de las prácticas de los marineros británicos del siglo XVIII, quienes mezclaban sus raciones diarias de bebidas espirituosas con jugo de limón para prevenir el escorbuto. Esta mezcla evolucionó con el tiempo hasta convertirse en el cóctel que conocemos hoy. La primera mención escrita del Whisky Sour apareció en un periódico de Wisconsin en 1870. Desde entonces, ha sido un favorito en los bares de todo el mundo, 



No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...