La empacadora de frutas “La Belga” en San Rafael, Mendoza, tiene una rica historia. En la década de 1920, esta empacadora era conocida por su producción y procesamiento de frutas, especialmente uvas. Las mujeres trabajadoras eran una parte fundamental del proceso, seleccionando y empacando las frutas bajo la supervisión de un capataz. San Rafael es una región famosa por su producción de frutas, y empresas como “La Belga” han contribuido significativamente a su reputación. Durante sus años de operación, la empacadora empleó a muchas personas de la comunidad local. Este trabajo era esencial para asegurar la calidad de los productos que se exportaban a diferentes mercados. San Rafael, conocido por su clima favorable y suelos fértiles, se convirtió en un centro importante para la producción de frutas y vino. Ese secadero fue de David Ambrosini, en los años 50. Quién trabajó allí en las décadas del 30, 40 y 50. Se lo compró a la viuda de Victor Denis en 1956 o 57. Esta foto tiene sus datos en el libro ,"JUAN PI FOTOGRAFÏAS 1903-1933.
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
etiquetas
- Efemérides (6205)
- Otras Provincias (3944)
- Década de 1920 (2392)
- Década de 1930 (2094)
- Curiosidades Históricas (2092)
- otros paises (2066)
- Década de 1910 (1695)
- Década de 1970 (1494)
- Sociales (1483)
- Década de 1940 (1358)
- Década de 1900 (1337)
- Publicidades (1249)
- Videos (1114)
- Deportes en el Recuerdo (1091)
- Década de 1950 (1055)
- Década de 1960 (794)
- Letra chica (670)
- Década de 1980 (643)
- antes de 1900 (611)
- Moda (551)
- Vendimia (491)
- solo mujer (269)
- hechos hist. de Mza (224)
- graduados (201)
- Década de 1990 (197)
- Pioneros de la Vitivinicultura en Mendoza (179)
- policiales (164)
- Mendoza desde Arriba (108)
- Conociendo Mendoza (106)
- Toponimias (87)
- década del 2000 (49)
- frases (45)
- coloreadas (38)
- el mundo desde arriba (31)
- bienes patrimoniales (24)
- portadas (16)
- Constitución de Mendoza (11)
- Joyas sobre Ruedas (5)
- boletin oficial (5)
- edificios religiosos (3)
- gastronomia (2)
miércoles, 21 de agosto de 2024
Empacadora de Fruta, La Belga. (ca.1920) San Rafael. Mendoza.
La empacadora de frutas “La Belga” en San Rafael, Mendoza, tiene una rica historia. En la década de 1920, esta empacadora era conocida por su producción y procesamiento de frutas, especialmente uvas. Las mujeres trabajadoras eran una parte fundamental del proceso, seleccionando y empacando las frutas bajo la supervisión de un capataz. San Rafael es una región famosa por su producción de frutas, y empresas como “La Belga” han contribuido significativamente a su reputación. Durante sus años de operación, la empacadora empleó a muchas personas de la comunidad local. Este trabajo era esencial para asegurar la calidad de los productos que se exportaban a diferentes mercados. San Rafael, conocido por su clima favorable y suelos fértiles, se convirtió en un centro importante para la producción de frutas y vino. Ese secadero fue de David Ambrosini, en los años 50. Quién trabajó allí en las décadas del 30, 40 y 50. Se lo compró a la viuda de Victor Denis en 1956 o 57. Esta foto tiene sus datos en el libro ,"JUAN PI FOTOGRAFÏAS 1903-1933.
Etiquetas:
Década de 1920
Mendoza, Argentina
San Rafael, Mendoza, Argentina
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario