miércoles, 21 de agosto de 2024

Empacadora de Fruta, La Belga. (ca.1920) San Rafael. Mendoza.


La empacadora de frutas “La Belga” en San Rafael, Mendoza, tiene una rica historia. En la década de 1920, esta empacadora era conocida por su producción y procesamiento de frutas, especialmente uvas. Las mujeres trabajadoras eran una parte fundamental del proceso, seleccionando y empacando las frutas bajo la supervisión de un capataz. San Rafael es una región famosa por su producción de frutas, y empresas como “La Belga” han contribuido significativamente a su reputación. Durante sus años de operación, la empacadora empleó a muchas personas de la comunidad local. Este trabajo era esencial para asegurar la calidad de los productos que se exportaban a diferentes mercados. San Rafael, conocido por su clima favorable y suelos fértiles, se convirtió en un centro importante para la producción de frutas y vino. Ese secadero fue de David Ambrosini, en los años 50. Quién trabajó allí en las décadas del 30, 40 y 50. Se lo compró a la viuda de Victor Denis en 1956 o 57. Esta foto tiene sus datos en el libro ,"JUAN PI FOTOGRAFÏAS 1903-1933.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...