sábado, 10 de agosto de 2024

🧉 Hombres de campo mateando en el galpón, provincia de Buenos Aires, s/f.


El mate tiene una historia rica y profunda en Argentina, con sus orígenes remontándose a los pueblos indígenas guaraníes. Los guaraníes fueron los primeros en descubrir las propiedades medicinales y energéticas de las hojas de la yerba mate (Ilex paraguariensis), utilizándolas como bebida, objeto de culto y moneda de cambio. Durante el siglo XVI, los colonizadores españoles observaron que los guaraníes consumían esta bebida sagrada, lo que les daba mayor resistencia en sus largas travesías por la selva. A partir de entonces, la yerba mate comenzó a ser cultivada y consumida por los colonizadores, extendiéndose su uso por toda la región del noreste de Argentina. El mate se ha convertido en una parte integral de la cultura argentina, simbolizando la amistad y el compartir. Hoy en día, es común ver a los argentinos disfrutando de esta infusión en reuniones sociales, en el trabajo o en sus hogares, manteniendo viva una tradición que ha perdurado a lo largo de los siglos

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