Es una ocasión para reconocer y disfrutar del kimchi, un plato tradicional coreano hecho a base de vegetales fermentados, principalmente col china (Baechu), pero también puede incluir rábanos, pepinos, entre otros. El kimchi es más que un alimento; es un símbolo de la cultura coreana, representando su identidad nacional, y su preparación comunal, conocida como Kimjang, es un ritual social que ha sido reconocido por la UNESCO como parte del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. El kimchi es valorado por sus beneficios para la salud, incluyendo ser una fuente de vitaminas (A, B, C), minerales, y probióticos que promueven la salud digestiva. Se cree que estimula el apetito y limpia los intestinos debido a su contenido en ácido láctico. Existen numerosas variaciones de kimchi, con estimaciones de hasta 200 tipos diferentes, dependiendo de los ingredientes y métodos de fermentación utilizados. Aunque es una festividad originaria de Corea, ha ganado popularidad internacional, especialmente con el aumento del interés en la gastronomía coreana y los beneficios de los alimentos fermentados para la salud. En Corea y en comunidades coreanas alrededor del mundo, se organizan eventos para preparar y compartir kimchi, clases de cocina, festivales de comida, y se promueve la degustación de diferentes tipos de kimchi. Este día no solo celebra un platillo específico, sino que también fomenta la apreciación por la cocina coreana y su impacto cultural y nutricional a nivel global.
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viernes, 22 de noviembre de 2024
22 de Noviembre. Día Internacional del Kimchi
Es una ocasión para reconocer y disfrutar del kimchi, un plato tradicional coreano hecho a base de vegetales fermentados, principalmente col china (Baechu), pero también puede incluir rábanos, pepinos, entre otros. El kimchi es más que un alimento; es un símbolo de la cultura coreana, representando su identidad nacional, y su preparación comunal, conocida como Kimjang, es un ritual social que ha sido reconocido por la UNESCO como parte del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. El kimchi es valorado por sus beneficios para la salud, incluyendo ser una fuente de vitaminas (A, B, C), minerales, y probióticos que promueven la salud digestiva. Se cree que estimula el apetito y limpia los intestinos debido a su contenido en ácido láctico. Existen numerosas variaciones de kimchi, con estimaciones de hasta 200 tipos diferentes, dependiendo de los ingredientes y métodos de fermentación utilizados. Aunque es una festividad originaria de Corea, ha ganado popularidad internacional, especialmente con el aumento del interés en la gastronomía coreana y los beneficios de los alimentos fermentados para la salud. En Corea y en comunidades coreanas alrededor del mundo, se organizan eventos para preparar y compartir kimchi, clases de cocina, festivales de comida, y se promueve la degustación de diferentes tipos de kimchi. Este día no solo celebra un platillo específico, sino que también fomenta la apreciación por la cocina coreana y su impacto cultural y nutricional a nivel global.
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