domingo, 26 de enero de 2025

Enero 1971 - Sir Lancelot, Cuando el Challao se vestía de Fiesta. Conferencia de Prensa en el Salón principal. Provincia de Mendoza



"¿Por qué le pusimos ese nombre? Porque tiene sabor a cosa encantada, a cosa añeja. Sir Lancelot, creo, fue uno de los caballeros más extraordinarios de la Mesa Redonda". Evidentemente, las reminiscencias del Rey Arturo y su corte se notan en el negocio inaugurado hace unos días en El Challao. Su propietario, Roberto Romero Gei, concreta de este modo un viejo sueño: el de una confitería bailable "con todo. Y es verdad: Sir Lancelot ha sido pergeñada y construida por los autores de otras maravillas-Dilicor S.R.L.- empresarios que tienen en su haber Karthum y Keops, en Córdoba. En el caso particular de la confitería mendocina, Roberto Smidt, de Dilicor, señaló que es una de sus obras-quizá la mejor- diseñada "para la juventud y para la familia". Tiene detalles de valor artístico, como por ejemplo un bello plafón luminico. Sir Lancelot tiene comodidades, en este momento, para medio millar de almas. Sin embargo, en poco tiempo más se extenderán al doble. Su estructura- dos niveles- está adecuadamente decorada, con modernos materiales y los tradicionales hierros y 'madera. Algo interesantísimo son sus jardines y construcciones en el exterior. Allí, el íntimo contacto con la naturaleza los cronistas invitados lo pudieron comprobar - es total. Césped, flores y árboles, funcionalmente iluminados, crean un clima especial, cálido y acogedor. Tiempo atrás, Romero Gei debió trasladarse al Litoral por cuestiones personales. En Concordia conoció El Hostal del Río, una confitería con detalles alucinantes. Averiguó el nombre de la empresa constructora, se conectó con ella, y la vieja casona de El -Challao se vio invadida por carpinteros, - electricistas, albañiles, e inclusive, artistas plásticos (Manuel Gil, entre ellos) quienes dieron formas a Sir Lancelot. Esta confitería cosa curiosa- corona un - cerro conocido con el nombre de "industrial". El edificio al estilo californiano, hạ sido objeto de modificaciones e, incluso, - ampliaciones. Alfombras, paredes revestidas, - butacas de acero cubiertas con espuma de - poliuretano y telas especiales, cortinados, es - decir, todo lo que se uso, es de primera  calidad. La atención también, cómo las bebidas, bocaditos y otros implementos gastronómicos. (Diario Mendoza)

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...