Esta casa, que ocupaba uno de primeros puestos en las industrias nacionales, fué fundada en 1864 por D. Hermenegildo Piní, abuelo de los actuales socios Hermenegildo y Arturo Pini. Instalado primitivamente en la calle Cochabamba y Lorea, poco después se trasladó a un local más amplio en la calle San José y San Juan, donde estableció tanbién una fábrica de botellas, por muchos años la única en América. El continuo progreso de la casa obligó al Sr. Pini a buscar, en 1880. un local más en consonancia con su importancia y que respondiera a las necesidades crecientes de la Industria. En ese año se constituyó la firma Pini Hermanos y Сіa, compuesta en ese entonces por los señores Ángel, Antonio y Aquiles Pini y Camilo Leonardi. Actualmente (1916) el establecimiento ocupa una extensión de 4000 metros cuadrados, con un edificio moderno que consta de dos pisos y un sótano que abarca toda la extensión del terreno, estando dividido en varias secciones. Una de las más Importantes es la destinada a la elaboración y preparación de los diferentes licores, donde trabaja un buen número de obreros. Anexo a la misma se encuentra un laboratorio químico y droguería. donde se analizaban y graduaba los alcoholes enriqueciéndoles con las drogas especiales para cada calidad de bebida. Para tal objeto se disponía de una riquísima colección de hierbas aromáticas. Secciones especiales se destinaban a embotellamiento, lavado de botellas y a la colocación de etiquetas. Estas secciones eran Interesantes por los procedimientos absolutamente modernos que aseguraba el máximo de rapidez, precisión e higiene. El sótano se encontraba totalmente ocupado por tinas, cuya capacidad variaba entre 10.000 y 50.000 litros, destinados a los licores elaborados que allí se depositaban tan para su envejecimiento. Esta era también una de las partes más importantes. de esta Industria. Un gran local se destinaba para depósito de mercadería encajonada y lista para ser lanzada al mercado y donde se encontraban siempre grandes cantidades del aperitivo Pineral, Korial-Vino, Vermouth Pint, Fernet, Bitter, etc. La administración y contaduría tenían su local especial anexo al establecimiento, con un personal de 20 empleados, 18 viajantes que recorrían el país.
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lunes, 7 de octubre de 2024
Frente del Establecimiento de PINI HERMANOS y CIA. Buenos Aires, (ca.1916)
Esta casa, que ocupaba uno de primeros puestos en las industrias nacionales, fué fundada en 1864 por D. Hermenegildo Piní, abuelo de los actuales socios Hermenegildo y Arturo Pini. Instalado primitivamente en la calle Cochabamba y Lorea, poco después se trasladó a un local más amplio en la calle San José y San Juan, donde estableció tanbién una fábrica de botellas, por muchos años la única en América. El continuo progreso de la casa obligó al Sr. Pini a buscar, en 1880. un local más en consonancia con su importancia y que respondiera a las necesidades crecientes de la Industria. En ese año se constituyó la firma Pini Hermanos y Сіa, compuesta en ese entonces por los señores Ángel, Antonio y Aquiles Pini y Camilo Leonardi. Actualmente (1916) el establecimiento ocupa una extensión de 4000 metros cuadrados, con un edificio moderno que consta de dos pisos y un sótano que abarca toda la extensión del terreno, estando dividido en varias secciones. Una de las más Importantes es la destinada a la elaboración y preparación de los diferentes licores, donde trabaja un buen número de obreros. Anexo a la misma se encuentra un laboratorio químico y droguería. donde se analizaban y graduaba los alcoholes enriqueciéndoles con las drogas especiales para cada calidad de bebida. Para tal objeto se disponía de una riquísima colección de hierbas aromáticas. Secciones especiales se destinaban a embotellamiento, lavado de botellas y a la colocación de etiquetas. Estas secciones eran Interesantes por los procedimientos absolutamente modernos que aseguraba el máximo de rapidez, precisión e higiene. El sótano se encontraba totalmente ocupado por tinas, cuya capacidad variaba entre 10.000 y 50.000 litros, destinados a los licores elaborados que allí se depositaban tan para su envejecimiento. Esta era también una de las partes más importantes. de esta Industria. Un gran local se destinaba para depósito de mercadería encajonada y lista para ser lanzada al mercado y donde se encontraban siempre grandes cantidades del aperitivo Pineral, Korial-Vino, Vermouth Pint, Fernet, Bitter, etc. La administración y contaduría tenían su local especial anexo al establecimiento, con un personal de 20 empleados, 18 viajantes que recorrían el país.
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