Esta promoción representó un hito en la educación agroindustrial mendocina, al formar profesionales capacitados para impulsar el desarrollo de la vitivinicultura, la fruticultura y la olivicultura en la región. La nómina de egresados incluyó a: Aníbal Ahumada, Luis Angeloni, Daniel Caballero, Pablo Cacace, Hugo Cecotti, Horacio Ferreyra, Francisco Gámez, Ramón Gavasci, Carlos Guirado, José Irrera, Carlos José, Luis José, Luis Lanza, Lucas Lucchini, Luis Nava, Jorge Nazrla, Omar Parisi, Mario Peña, Walter Pérez, Juan Pieralisi, Valentín Pino, José Roldán, Rodolfo Sadler, Luis Sentinelli, Juan Valestra, Mario Ventura, Mario Zaina y Daniel Gitto. El grupo fue acompañado por el preceptor Jorge Gómez, figura clave en el acompañamiento pedagógico y humano. La Escuela Don Bosco, fundada en 1934, se consolidó como referente en la formación de técnicos agroindustriales, con fuerte vínculo con el sector productivo y el legado salesiano. La promoción 1979 se inscribió en un contexto de expansión de la industria vitivinícola argentina, que comenzaba a modernizar sus procesos y abrirse a mercados internacionales. El título de enólogo frutiolivicultor combinaba conocimientos en vinificación, cultivo de frutales y olivos, respondiendo a la diversidad agrícola de Mendoza. La escuela Don Bosco fue pionera en la articulación entre educación técnica y prácticas productivas, con bodegas y laboratorios propios. Muchos egresados de esta promoción participaron luego en cooperativas, bodegas familiares y emprendimientos regionales. #Promoción1979 #DonBoscoVitivinícola #EnologíaMendocina #Frutiolivicultura #EducaciónTécnica #MemoriaProductiva #11DiciembreHistórico
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
etiquetas
- Efemérides (7234)
- Otras Provincias (4477)
- Década de 1920 (2660)
- otros paises (2402)
- Curiosidades Históricas (2399)
- Década de 1930 (2329)
- Década de 1910 (1925)
- Sociales (1763)
- Década de 1970 (1743)
- Década de 1900 (1566)
- Década de 1940 (1469)
- Publicidades (1351)
- Deportes en el Recuerdo (1276)
- Década de 1950 (1190)
- Videos (1135)
- Década de 1960 (868)
- Década de 1980 (832)
- Letra chica (671)
- antes de 1900 (658)
- Moda (621)
- Vendimia (557)
- graduados (361)
- solo mujer (282)
- frases (226)
- hechos hist. de Mza (224)
- policiales (221)
- Década de 1990 (208)
- Pioneros de la Vitivinicultura en Mendoza (193)
- Conociendo Mendoza (175)
- Mendoza desde Arriba (110)
- Toponimias (87)
- década del 2000 (74)
- coloreadas (37)
- portadas (37)
- el mundo desde arriba (31)
- bienes patrimoniales (25)
- Constitución de Mendoza (12)
- boletin oficial (12)
- gastronomia (10)
- Joyas sobre Ruedas (5)
- edificios religiosos (3)
miércoles, 10 de diciembre de 2025
En el año 1979, egresaron los estudiantes de 7.º año de la Escuela Vitivinícola “Don Bosco”, obteniendo el título de enólogos frutiolivicultores y bachilleres, en una formación técnica que integró saberes científicos, agrícolas y humanísticos.
Esta promoción representó un hito en la educación agroindustrial mendocina, al formar profesionales capacitados para impulsar el desarrollo de la vitivinicultura, la fruticultura y la olivicultura en la región. La nómina de egresados incluyó a: Aníbal Ahumada, Luis Angeloni, Daniel Caballero, Pablo Cacace, Hugo Cecotti, Horacio Ferreyra, Francisco Gámez, Ramón Gavasci, Carlos Guirado, José Irrera, Carlos José, Luis José, Luis Lanza, Lucas Lucchini, Luis Nava, Jorge Nazrla, Omar Parisi, Mario Peña, Walter Pérez, Juan Pieralisi, Valentín Pino, José Roldán, Rodolfo Sadler, Luis Sentinelli, Juan Valestra, Mario Ventura, Mario Zaina y Daniel Gitto. El grupo fue acompañado por el preceptor Jorge Gómez, figura clave en el acompañamiento pedagógico y humano. La Escuela Don Bosco, fundada en 1934, se consolidó como referente en la formación de técnicos agroindustriales, con fuerte vínculo con el sector productivo y el legado salesiano. La promoción 1979 se inscribió en un contexto de expansión de la industria vitivinícola argentina, que comenzaba a modernizar sus procesos y abrirse a mercados internacionales. El título de enólogo frutiolivicultor combinaba conocimientos en vinificación, cultivo de frutales y olivos, respondiendo a la diversidad agrícola de Mendoza. La escuela Don Bosco fue pionera en la articulación entre educación técnica y prácticas productivas, con bodegas y laboratorios propios. Muchos egresados de esta promoción participaron luego en cooperativas, bodegas familiares y emprendimientos regionales. #Promoción1979 #DonBoscoVitivinícola #EnologíaMendocina #Frutiolivicultura #EducaciónTécnica #MemoriaProductiva #11DiciembreHistórico
Etiquetas:
graduados
Mendoza, Argentina
Mendoza, Capital, Mendoza, Argentina
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
.jpg)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario