miércoles, 10 de diciembre de 2025

En el año 1979, egresaron los estudiantes de 7.º año de la Escuela Vitivinícola “Don Bosco”, obteniendo el título de enólogos frutiolivicultores y bachilleres, en una formación técnica que integró saberes científicos, agrícolas y humanísticos.


Esta promoción representó un hito en la educación agroindustrial mendocina, al formar profesionales capacitados para impulsar el desarrollo de la vitivinicultura, la fruticultura y la olivicultura en la región. La nómina de egresados incluyó a: Aníbal Ahumada, Luis Angeloni, Daniel Caballero, Pablo Cacace, Hugo Cecotti, Horacio Ferreyra, Francisco Gámez, Ramón Gavasci, Carlos Guirado, José Irrera, Carlos José, Luis José, Luis Lanza, Lucas Lucchini, Luis Nava, Jorge Nazrla, Omar Parisi, Mario Peña, Walter Pérez, Juan Pieralisi, Valentín Pino, José Roldán, Rodolfo Sadler, Luis Sentinelli, Juan Valestra, Mario Ventura, Mario Zaina y Daniel Gitto. El grupo fue acompañado por el preceptor Jorge Gómez, figura clave en el acompañamiento pedagógico y humano. La Escuela Don Bosco, fundada en 1934, se consolidó como referente en la formación de técnicos agroindustriales, con fuerte vínculo con el sector productivo y el legado salesiano. La promoción 1979 se inscribió en un contexto de expansión de la industria vitivinícola argentina, que comenzaba a modernizar sus procesos y abrirse a mercados internacionales. El título de enólogo frutiolivicultor combinaba conocimientos en vinificación, cultivo de frutales y olivos, respondiendo a la diversidad agrícola de Mendoza. La escuela Don Bosco fue pionera en la articulación entre educación técnica y prácticas productivas, con bodegas y laboratorios propios. Muchos egresados de esta promoción participaron luego en cooperativas, bodegas familiares y emprendimientos regionales. #Promoción1979 #DonBoscoVitivinícola #EnologíaMendocina #Frutiolivicultura #EducaciónTécnica #MemoriaProductiva #11DiciembreHistórico

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