Nacido en 1849 en Valdagno, Italia, Tomba llegó a Argentina en 1873 y, tras varios intentos en distintos negocios, se estableció en Mendoza, donde fundó una de las bodegas más importantes de la región. Antonio Tomba comenzó su emprendimiento con la ayuda de sus hermanos, quienes se unieron a él en la producción de vino. La bodega creció rápidamente, modernizando sus procesos y obteniendo reconocimiento internacional. Sus vinos fueron premiados en exposiciones de Génova (1892), Chicago (1893), Turín (1898) y París (1906), entre otras. El legado de la familia Tomba sigue presente en Mendoza, no solo en la industria vitivinícola, sino también en la cultura local.
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martes, 10 de junio de 2025
La Bodega Tomba Hermanos tiene sus raíces en la historia de Antonio Tomba, un inmigrante italiano que revolucionó la industria vitivinícola en Mendoza.
Nacido en 1849 en Valdagno, Italia, Tomba llegó a Argentina en 1873 y, tras varios intentos en distintos negocios, se estableció en Mendoza, donde fundó una de las bodegas más importantes de la región. Antonio Tomba comenzó su emprendimiento con la ayuda de sus hermanos, quienes se unieron a él en la producción de vino. La bodega creció rápidamente, modernizando sus procesos y obteniendo reconocimiento internacional. Sus vinos fueron premiados en exposiciones de Génova (1892), Chicago (1893), Turín (1898) y París (1906), entre otras. El legado de la familia Tomba sigue presente en Mendoza, no solo en la industria vitivinícola, sino también en la cultura local.
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