Tuvo una educación formal sin destacarse, hasta que se graduó como profesor de Física y Química en Dijon. Desde sus inicios como Químico empezó a hacer grandes aportes a la ciencia, resolvió el misterio del ácido tartárico, por lo que fue nombrado decano de la Facultad de Ciencias en la Universidad de Lille. Louis descubrió que el vino, la cerveza y la leche, al ser colocados en recipientes herméticos y elevar su temperatura a 44 grados, se eliminaban los microrganismos que los degradaban, había inventado la “Pasteurización”. Demostró que todo proceso de fermentación y descomposición orgánica se debe a la acción de organismos vivos y no a la generación espontánea, por lo que quedaba claro que todo ser vivo procede de otro ser vivo anterior. Este principio científico fue la base de la teoría germinal de las enfermedades y la teoría celular, acababa de nacer la “Microbiología”. Gracias a sus aportes y descubrimientos sobre la trasmisión de las enfermedades infecciosas se tomó conciencia sobre la importancia de la higiene y la esterilización, por ello se lo considera el padre de la medicina preventiva. En 1880 se encontraba investigando los mecanismos de transmisión de la bacteria responsable del cólera aviar, cuando descubrió que aplicando una bacteria débil de la enfermedad se lograba la inmunidad, dio el paso mas importante de la historia de la medicina, acababa de inventar la vacuna. Su primer experiencia fue con la “Rabia”, en 1885 sin autorización de un médico vacunó al niño Joseph Meister, salvándolo de una muerte segura, lejos de ser sancionado, fue aclamado como un héroe. Pasteur murió el 28 de Septiembre de 1895, en Marnes-la-Coquette, Francia, hoy es considerado el pilar de la lucha contra las enfermedades infecciosas.
Bienvenidos al sitio con mayor cantidad de Fotos antiguas de la provincia de Mendoza, Argentina. (mendozantigua@gmail.com) Para las nuevas generaciones, no se olviden que para que Uds. vivan como viven y tengan lo que tienen, primero fue necesario que pase y exista lo que existió... que importante sería que lo comprendan
etiquetas
- Efemérides (6205)
- Otras Provincias (3945)
- Década de 1920 (2392)
- Década de 1930 (2094)
- Curiosidades Históricas (2092)
- otros paises (2066)
- Década de 1910 (1695)
- Década de 1970 (1494)
- Sociales (1484)
- Década de 1940 (1358)
- Década de 1900 (1337)
- Publicidades (1250)
- Videos (1114)
- Deportes en el Recuerdo (1091)
- Década de 1950 (1055)
- Década de 1960 (794)
- Letra chica (670)
- Década de 1980 (643)
- antes de 1900 (611)
- Moda (551)
- Vendimia (491)
- solo mujer (269)
- hechos hist. de Mza (224)
- graduados (201)
- Década de 1990 (197)
- Pioneros de la Vitivinicultura en Mendoza (179)
- policiales (164)
- Mendoza desde Arriba (108)
- Conociendo Mendoza (106)
- Toponimias (87)
- década del 2000 (49)
- frases (45)
- coloreadas (38)
- el mundo desde arriba (31)
- bienes patrimoniales (24)
- portadas (16)
- Constitución de Mendoza (11)
- Joyas sobre Ruedas (5)
- boletin oficial (5)
- edificios religiosos (3)
- gastronomia (2)
domingo, 27 de diciembre de 2020
El 27 de Diciembre de 1822, en Dôle, Francia, nacía un químico que inició la “Edad de oro de la microbiología”, ese día llegaba al mundo Louis Pasteur.
Etiquetas:
Efemérides
Mendoza, Argentina
39100 Dole, Francia
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario