martes, 2 de septiembre de 2025

Gran Sándwich de Pan. Del Libro de Petrona C. de Gandulfo (1934)


Preparar el pan: Toma un pan alargado de unos 25 cm de largo y entre 10 y 12 cm de ancho. Retírale la corteza y córtalo en varias láminas finas, que servirán como base para los diferentes rellenos.

Primer relleno: fresco y crujiente: Pica finamente lechuga, apio, pepinitos en vinagre y un pepino fresco. Mézclalos con mayonesa y condimenta con mostaza, sal, pimienta y unas gotas de limón.

Segundo relleno: sabor mediterráneo: Combina tomates, pimientos, morrones y aceitunas verdes descarozadas, todo bien picado. Agrega un poco de mayonesa y condimenta a gusto.

Tercer relleno: manteca aromatizada: Bate 100 g de manteca con una cucharada de jugo de limón. Añade rabanitos, huevo duro, nueces y apio, todo bien picado. Condimenta con sal, pimienta y un toque de mostaza.

Cuarto relleno: clásico de atún: Mezcla el contenido de una lata de atún con mayonesa hasta obtener una pasta suave y homogénea.

Armado del sándwich: Coloca un relleno diferente sobre cada lámina de pan y superpónlas con cuidado. Unta los bordes con la pasta de atún para sellar. Cubre el conjunto con una lámina de pan de sándwich, unta toda la superficie con mayonesa y espolvorea con yema de huevo duro pasada por cedazo.

Decoración final: Adorna los costados con rabanitos, hojas de lechuga, aceitunas y rodajas de huevo duro.

#RecetasCaseras #SandwichGourmet #CocinaCreativa #ComidaConHistoria #RecetasFaciles #CocinaArgentina #SandwichesDeliciosos #HechoEnCasa #FoodLovers #RecetasVintage

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...